Jeudi 28 octobre 4 28 /10 /Oct 06:00

 

 

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Une petite recette tunisienne bien épicée pour vous réchauffer de ce temps froid !!!!

 

Je vous annonce directement que ce plat demande peu de préparation !!! Le temps de "jeter" tous les ingrédients dans la marmite et il suffit d'attendre que ça mijote !!!!

 

A feu doux, sur petit feu, tout en douceur... Il vous faudra environ 1 heure avant de le déguster.... 1 heure de cuisson pour 10 minutes de préparation..... Ca vaut le coup non ?

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

http://a21.idata.over-blog.com/1/29/71/61/poulets-05.gif 2 Cuisses de poulet

 

http://a21.idata.over-blog.com/1/29/71/61/poulets-05.gif  3 CS concentré de tomates

 

http://a21.idata.over-blog.com/1/29/71/61/poulets-05.gif  1 oignon

 

http://a21.idata.over-blog.com/1/29/71/61/poulets-05.gif  5 gousses d'ail

 

http://a21.idata.over-blog.com/1/29/71/61/poulets-05.gif  5 feuilles de laurier

 

http://a21.idata.over-blog.com/1/29/71/61/poulets-05.gif  1cc curcuma

 

http://a21.idata.over-blog.com/1/29/71/61/poulets-05.gif  1cc piment fort en poudre

 

http://a21.idata.over-blog.com/1/29/71/61/poulets-05.gif  Harissa (selon les goûts ^^)

 

http://a21.idata.over-blog.com/1/29/71/61/poulets-05.gif  huile d'olives (environ 10cl)

 

http://a21.idata.over-blog.com/1/29/71/61/poulets-05.gif  250g Penne (ou pâtes d'une forme différente)

 

http://a21.idata.over-blog.com/1/29/71/61/poulets-05.gif  50cl eau

 

http://a21.idata.over-blog.com/1/29/71/61/poulets-05.gif  Sel - poivre

 

 

Préparation :

 

Toute la cuisson se passe à doux sur petit feu !!! Vous voilà prévenues !!! emoticone lol

 

Dans une grande marmite, à feu doux, faites revenir dans l'huile l'oignon haché finement.Je sais que ça représente beaucoup d'huile 10cl mais pas de panique, vous en aurez bien besoin !!

 

Ajoutez le concentré de tomates + harissa + curcuma + piment + sel + poivre. Mélangez bien afin que toutes les saveurs se mélangent. Au bout de 2-3 minutes, ajoutez les cuisses de poulet (je les ai entaillées afin qu'elles cuisent bien à l'intérieur). Laissez les mijoter 2-3 minutes dans le fond d'huile avec le reste des épices... Vous comprenez maintenant pourquoi il y avait besoin d'autant d'huile ? Pour que toutes les saveurs se mélangent bien......sans que ça prenne au fond !!

 

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Quand tout a bien mijoté et que vous avez retourné le poulet 2 fois, le temps qu'il s'imbibe bien, mouillez avec les 50cl d'eau. Mélangez bien et rajoutez l'ail haché finement + laurier.

 

Couvrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps !!! C'est tout pour le poulet !!! Facile non ?

 

Ca va mijoter environ 45 minutes..... Le temps que le poulet cuise correctement.... Tout simplement !!!

 

Dans la vraie vie, ça donne ça (attention les yeux, j'avais sortie ma méga marmite !! ^^) :

 

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Lorsque vous arrivez en fin de cuisson, faites cuire vos pâtes à coté.

 

Quand elles sont cuites, égouttez les et versez les dans votre sauce avec poulet et mélangez bien afin que les pâtes s'impregnent bien de la sauce...

 

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Remuez bien pendant 1 petite minute et servez bien chaud !!!

 

Bon appétit et n'hésitez pas à y mettre les doigts !!!

 

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***

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Publié dans : Plats Tunisiens - Orientaux - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
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