Vendredi 6 mai 5 06 /05 /Mai 23:00

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Pourquoi faux cookies ? Tout simplement parce que j'ai utilisé du sucre blanc pour les réaliser. Pour moi, les vrais cookies c'est avec du sucre roux !! Leur goût est unique !! Mais bon.... j'étais en panne de sucre roux !!!! Et j'avais envie de cookies.....

 

Cela n'a rien enlevé au fait qu'ils étaient terrblement délicieux !!!!

 

Avec cette recette, je participe au concours Tea Time Party.... Vous retrouverez toutes les infos ici :


 

Concours-Tea-Time-Party---04-Avril-au-15-Mai.jpg

 

Le son de blé a apporté un léger goût caramel qui était juste parfait !!! Ni trop ni pas assez !!!!! 20g de son de blé, c'est vrai que ça peut paraitre peu.... Mais le son de blé est ultra léger et cela représente une belle dose ^^

 

En ce qui concerne les propoints, je suis partie sur une base de 30 cookies. Mais si vous n'en réalisez que 24 et un peu plus gros, il faudra compter 3 propoints / cookies ;)

 

J'avoue que c'est pas vraiment une recette WW mais bon..... faut savoir faire plaisir aux enfants et aussi à soi même de temps en temps !! Et puis, si on peut comptabiliser...... Vive le goûter ! ^^

weightwatchers

 

 

 

 2 propoints / cookies

 

 

 

Ingrédients pour 30 cookies :

 

052 100g beurre

 

052 150g sucre blanc

 

052 1 oeuf

 

052 20g son de blé

 

052 1 sachet levure chimique

 

052 170g farine

 

052 100g chocolat noir (ou pépites)

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre mou + sucre.

 

Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

 

Ajoutez son de blé. Mélangez. Enfin farine + levure chimique.

 

Hachez votre chocolat et incorporez le au mélange précédent.

 

Faites des petits tas sur une plaque anti adhésive et enfournez une dizaine de minutes !!

 

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Publié dans : Cookies - Communauté : Recette de ma Pure Invention
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Mercredi 4 mai 3 04 /05 /Mai 06:00

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Aujourd'hui, je vous présente un plat de pâtes simple et tout en légèreté !! Si simple et pourtant si bon...... Quelle idée géniale lolllll

 

J'avoue qu'au début, je souhaitais faire des lasagnes de carottes. Mais, les ayant réalisées avec mon économe, ces fameuses lasagnes de carottes se sont cassées à la cuisson..... Qu'à cela ne tienne.... Cela ne nous a pas empêché de nous régaler !!!!!!

 

Allez allez, sans plus attendre.... la recette !!

weightwatchers  

 

 

  8,5 propoints / personne

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

carotte-copie-1 250g Tagliatelles (ou plus selon l'appétit, car c'est à satiété !!)

 

carotte-copie-1 2 carottes

 

carotte-copie-1 2CS crème fraîche à 15%

 

carotte-copie-1 1 ou 2cc moutarde (selon les goûts ^^)

 

carotte-copie-1 2cc graines de sésame ( pour info : 1cc = 7g)

 

 

Préparation :

 

Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.

 

Pendant ce temps, épluchez les carottes et à l'aide d'un économe, faites des tagliatelles de carottes que vous faites cuire directement dans de l'eau bouillante salée. Quand c'est cuit, égoutez et réservez.

 

Quand les pâtes sont cuites, égoutez les. Ajoutez crème fraîche + moutarde. Mélangez bien.

 

Ajoutez les carottes. Mélangez et servez dans les assiettes. Parsemez de graines de sésame et dégustez !!!

 

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Image du Blog nathou.centerblog.net

 

Publié dans : Pâtes - Communauté : WW et cie
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Lundi 2 mai 1 02 /05 /Mai 06:00

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Oui, je sais, certaiens vont me dire que c'est une recette vue et revue et connue de tout le monde......

 

Moi je n'en avais mangé qu'une ou deux fois il y a de cela quelques années et j'en avais plutôt un mauvais souvenir.

 

Puis, j'ai eu du monde à la maison et je voulais préparer un petit goûter et j'ai pensé à ça de suite !! Je voulais en avoir le coeur net ! C'est bon ou pas ? lollll

 

Un petit tour sur un de mes blogs fétiche ^^ et hop, me voilà en cuisine....

 

Quel blog fétiche ???? Celui là bien sur !!

 

a l'orée des douceurs

 

Et le meilleur dans toute cette histoire ?

 

Et bien C'est pas mauvais du tout !!! lolllll En plus, ce sont des galettes peu grasses, qui calent bien et que l'on peut manger aussi bien en version salée que sucrée !!! Au petit dej.... croyez moi, ça cale bien !!!!! Et au goûter, avec des fruits....... miammm

 

Pour aujourd'hui, je vous les présente nature ou arrosée de miel.... Mais pourquoi pas avec de la confiture.... A vous de choisir !! ^^

 

Les mesures étaient en bols (1 bol de ceci, 1 bol de cela...)... Pour vous, j'ai tout mesuré !!

weightwatchers

 

 

   3 propoints / la galette nature

 

   (ce que vous rajoutez dessus sera à comptabiliser)

 

 

 

Ingrédients pour 15 baghrirs :

 

138 350g semoule extra fine (ou fine)

 

138 110g farine

 

138 1cc sel

 

138 1 sachet levure chimique

 

138 17g levure de boualnger fraîche (ou un sachet levure sèche)

 

138 70cl eau tiède

 

 

Préparation :

 

Rien de plus simple !!!!!!!!!!!

 

Mettez tout dans le blender et hop ! c'est parti pour 5 minutes !!!!

 

En cours de route, ouvrez le blender (arretez le avant de l'ouvrir, c'est logique...... sinon vous aurez une nouvelle peinture dans votre cuisine lolll) et à l'aide d'une spatule, décollez la semoule qui a une tendance à faire bloc et se coller contre les parois... grrrr

 

Au bout des 5 minutes, versez dans un saladier, couvrez et laissez reposer une heure.

 

Au bout d'une heure, faites chauffer votre poêle anti adhésive à blanc sur petit feu.

 

Versez une louche de la pâte environ dans la poele et laissez cuire à feu doux, le temps que les trous se forment. Vous allez voir la pâte cuire très rapidement.

 

Quand c'est cuit, mettez le baghrir sur un torchon propre et sec et continuez jusqu'à la fin.

 

Au fur et à mesure que les baghrirs sur le torchon refroidissent, vous pouvez les empiler dans une assiette.

 

Pourquoi on pose sur un torchon le temps qu'ils refroidissent ???? Et bien sinon, avec la chaleur, ils vont tous coller ensemble, les uns contre les autres !!

 

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Publié dans : Pains - Communauté : Desserts Faciles et Rapides à Préparer
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Dimanche 1 mai 7 01 /05 /Mai 07:48

 

 

PODIUM 1

 

Alors alors........... que nous réserve ce mois d'avril ????????

 

Quelles sont les 3 recettes sur lesquelles vous avez craqué durant ce mois ??????

 

EN CLIQUANT SUR LES PHOTOS, VOUS OBTIENDREZ LES RECETTES

 

LES 3 RECETTES LES PLUS VUES EN AVRIL SONT

 

1ERE PLACE

 

brioche saoudienne 1

 

2EME PLACE

 

gateau chocolat moelleux et aéré 1

 

 

3EME PLACE

 

trio 1

 

 

Espérons que le mois de mai sera tout aussi gourmand !!

 

Image du Blog petitezezete.centerblog.net

 

Publié dans : Top 3 Mensuel - Communauté : Desserts Faciles et Rapides à Préparer
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